Der legendäre Saumagen...

… ist spätestens in der Ära Kohl zum kulinarischen Symbol der Pfalz geworden. Wollen Sie ganz genau wissen, was drin ist, im Saumagen und wie er hergestellt wird, können Sie Metzger Klaus Hambel und seinem Team dabei zusehen.
Das macht natürlich Appetit, deshalb gibt’s zum Schluss auch den frischen Saumagen und 1 Glas Sekt gleich zum Probieren.

 

Buchbar: ganzjährig (aus betrieblichen Gründen nur freitags möglich)
Teilnehmerzahl: bis ca. 20 Personen
Dauer: ca. 1 Stunde Kosten: 5,00 EUR/Person
Anmeldung bei Metzgerei Hambel
Hintergasse
Wachenheim
Tel. 06322-4613
http://www.metzgerei-hambel.de/

 

Besichtigung einer Pfälzer Brennerei Räch

Dass in der Pfalz gute Qualitätsweine und Sekte hergestellt werden, ist bekannt. Dass es aus heimischen Gewächsen auch gute Destillate gibt, ist weitaus weniger bekannt.
In Wachenheim ist die Brennerei Räch ansässig, deren Produkten regelmäßig internationale ausgezeichnet werden.
Bei einer 3-teiligen Probe können sich die Gäste von der Qualität der guten Tropfen überzeugen und sich vor Ort über die Herstellung informieren.

Buchbar: ganzjährig
Teilnehmerzahl: 5 bis 15 Personen 
Dauer: ca. 1 Stunde
Kosten: 6,00 EUR/Person
Anmeldung:
Brennerei Räch
Im Königswingert 1 Wachenheim
Tel. 06322-980213
info@raech-wachenheim.de  
www.raech-wachenheim.de

Vom deftigen Imbiss bis zum Feinschmecker-Menü

Die Gastronomie der Wein- und Ferienregion Wachenheim hat für jeden Geschmack etwas zu bieten: von der rustikalen Pfälzer Küche bis hin zur gehobenen Gastronomie. Im Mittelpunkt der frischen, saisonalen Küche steht das üppige Angebot heimischer Produkte.
Gerne unterbreiten die Weinstuben und Restaurants Menüvorschläge für den Mittags- und Abendtisch sowie besondere Angebote (z. B. Buffet) für Gruppenveranstaltungen und festliche Anlässe. Die Gastgeber entnehmen Sie bitte dem Gastroführer der Wein- und Ferienregion Wachenheim.

Besichtigung des Friedelsheimer Backhauses mit Backvorführung

In früheren Jahrhunderten war das Backhaus ein wichtiger Treffpunkt im dörflichen Alltag: dort wurde nicht nur Brot als tägliches Grundnahrungsmittel hergestellt sondern auch die Gemeinschaft gepflegt.
Gemeinschaft wird auch im Friedelsheimer Backhaus groß geschrieben, wo gebacken wird wie "Anno dazumal".
Das Ergebnis können Sie gleich verkosten. (Kaffee, 1 Stück Blechkuchen, belegtes hausgemachtes Roggenmischbrot aus dem Steinbackofen und 1 Glas Wein 0,25l)

Buchbar: ganzjährig
Termine vorzugsweise an Backtagen (letzter Samstag im Monat)  
Treffpunkt: Am Burgweiher, Friedelsheim  
Teilnehmerzahl: ab 10  Kosten: Preis auf Anfrage

Anmeldung: Tourist-Information Wachenheim  Tel. 06322-9580-801

Pfälzer Abend mit Musik und Essen

Sie lernen die Pfalz kennen bei Pfälzer Wein, Speisen und Musik  

Buchbar: ganzjährig Teilnehmerzahl: bis 50 Personen
Dauer: ca. 3,5 Stunden
Kosten: auf Anfrage
Anmeldung: Weinstube Haardtblick, Bahnhofstraße 44,
67159 Friedelsheim
Tel. 06322-600777
mobil: 0163-4784772